必赢手机app下载 最新版

V

长治市工业技术研究院、长治市武汉理工大学工程技术研究院简介

发布时间:2019-11-26
 

长治市工业技术研究院,是长治市委、市政府全面落实创新驱动战略,实施科技创新推动全市经济发展转型升级的重要举措,首期由长治市政府与武汉理工大学联合共建长治市武汉理工大学工程技术研究院,按照非营利性研发机构和市场运作模式,逐步探索科技成果转化与高新技术孵化模式。

目标定位

根据长治市产业发展规划,将研究院建成集技术研发、成果转化、人才聚集、企业孵化、创新联盟等五大功能的科技创新平台,实现高校科技成果优先在我市转移转化,提升长治市自主创新能力。

工作任务

1、开展传统能源材料升级、工业固体废弃物综合利用的产业化研究。

2、研究解决长治市企业技术需求难题和产业发展共性关键技术研发。

3、依托高校科技人才资源,在新能源、新材料、装备制造和节能环保多领域的新技术研发。

4、组织实施国内先进科技成果在长治转移转化及高新技术孵化。

5开展相关专业领域工程技术人才培养,为长治培养高技能、实用型人才,有效提升企业协同创新和自主创新能力,带动长治市传统产业转型升级和新兴产业发展。

 管理与运行机制

长治市武汉理工大学工程技术研究院按照非营利性社会研发机构管理。研究院建立理事会和学术委员会,理事会是研究院最高决策机构,学术委员会是研究院的学术咨询和评估机构,负责对研究院的研究方向的确定、重大项目的评估、科研成果的鉴定及引进等进行咨询和评估。研究院实行理事会领导下的院长负责制,开放式自主管理模式和独立运行的管理机制。

附件下载: