必赢手机app下载 最新版

V

广东中山混凝土研究院简介

发布时间:2019-11-26

中山市武汉理工大学先进工程技术研究院依托武汉理工大学技术力量,在中山市委、市政府支持下,由中山市科技局和武汉理工大学于20119月合作共建。研究院作为武汉理工大学在珠三角地区的一个重要窗口,面向建材建工、海洋工程装备、新型光伏电池技术、工业物联网技术、汽车与先进制造技术等行业领域,立足中山、辐射周边,在学校教授团队和本地企业之间搭建桥梁,共筑科技创新平台,开展科技成果转移、转化和孵化,攻克共性关键技术,推动企业转型升级,服务地方经济发展。

目前,研究院拥有先进材料研发与应用技术、先进制造与节能技术和智能感知与物联网系统三大研发和技术转化平台,拥有中铁大桥局-武汉理工海工混凝土联合实验室、潮州新材料研究中心、茂名矿物功能材料研究所等多个产学研合作平台,并于20127月发起成立广东省先进水泥基材料产业技术创新联盟。

 八年来,研究院共组织策划成功包括广东省扬帆计划创新团队、广东省重大科技专项和中山市科技计划项目在内的各类科研项目50余项,转化了一批科技成果,孵化科技型企业十一家。20159月,中山市武汉理工大学先进工程技术研究院被认定为广东省首批新型研发机构。

附件下载: