必赢手机app下载 最新版

V

河北沙河玻璃技术研究院简介

发布时间:2019-11-26
 

“河北省沙河玻璃技术研究院”是经河北省科技厅批准,由武汉理工大学与河北省沙河市人民政府共同组建的事业法人研发机构,是国内首家由政府主导、依托高校的县域经济“政产学研用”科技创新与公共技术服务平台,其基本定位是:以玻璃应用基础研究与技术转化为主导方向,立足玻璃材料科学前沿,面向产业需求,针对行业中重大共性关键技术问题,坚持自主创新,使研究院成为科学研究、成果转化、学术交流及人才培养基地,推动玻璃产业的技术进步。

研究院建筑面积1.7万平米,是目前国内专注于建筑玻璃及功能玻璃新材料新技术研发的新型研发机构之一。拥有包括原材料燃料分析、玻璃材料制备、玻璃结构及性能表征、玻璃产品缺陷诊断与质量检测在内的仪器与设备200余台套,建设了国内唯一的微型特种浮法玻璃实验线、狭缝下拉法柔性玻璃实验平台、玻璃粉末制备、玻璃镀膜以及玻璃深加工产品研发等中试实验条件,构筑了建筑玻璃及功能玻璃新品种新技术研发的支撑体系。

研究院有固定人员70余人,设有研发中心、工程中心、深加工技术中心、材料研究与测试中心等机构,拥有由国内外知名专家学者和企业家组成的学术委员会,以及由长期从事玻璃行业技术研究和开发的特聘专家及涵盖玻璃专业及其相关学科的专业研发队队伍。

秉持“励精创新,慎思笃行”的建院理念,坚持“开放、合作、共赢”,经过几年的发展,研究院已发展成为集玻璃新品种、新技术研究与开发和技术推广与服务于一体的综合性科研服务机构。

附件下载: